Description

我們的故事
橄欖葉合作農場理事主席陳人鼎,2011年回到尚德,並成立社區發展協會,從照顧、關懷老人、開始,慢慢了解問題之所在──地方需要有產業的發展、農業要轉型,在社區整合成熟後,經過共同討論,陳人鼎決定延續祖父早期經營合作事業的理念,決定成立合作農場。

橄欖葉合作農場成立以後,以香草做為尚德發展的核心產業,讓尚德成為台灣的普羅旺斯,是農場的願景。由農場和部落的中高齡長者共同勞動,建立自己的工班,農場育苗、種植、採收等作業程序也在摸索中成長,近年和民宿業者合作,鼓勵農地農用、種植香草,增加香草的種植面積與量;一級生產穩定後,農場開始提煉精油、研發香草茶,從標準化、包裝到設備調整,仍在持續研發的工作。

仙境
尚德村,在台東海岸山脈中的村落, 有住家、聚落、水田、濕地、溪流、山丘, 各種多樣的里山地景。 我們學習在這裡永續而簡單的生活, 建立友善土地的社區產業, 照顧土地,照顧人。 村子中以老人為主, 歡迎移居或返鄉的青年加入。 這裡分享尚德村里山生活樣貌, 提供尚德舉辦的活動訊息, 和社區產業資訊。