你好!我們是邸Tai Dang

我們的團隊由各地及在地人所組成,擁有不同性格、元素,身懷不同專長(笑),
我們想要容納更多人的想法,
創造更多對台東的想像而改造150坪的舊砂糖倉庫,
打造複合式的空間,讓產業型態發展多種可能

TEAM夥伴們

呂安

邸taidnag專案一姐,生活調味大師,把辦公椅當旋轉木馬。

王秀文

支配空間,手握市集,掌管粉絲專業的小姊姊。

劉誥洋

承載台東的業者,領航夢想號的機長。

陳怡萍

超級經理人,總是笑靨迎人,是伙伴們的媽媽。

陳宜瑄

大家的小幫手,能處理任何疑難雜症,內建倉庫定位系統。

朱晉德

善於交織拼湊文字和照料關心小孩,人稱奶爸大文豪。

CREATION

讓想法,能落地成真

無論回到台東,或是來到台東,聽起來感覺很好,但是「生活」,對年輕人可能面臨的困境會是:如何融入、如何開始、機會抉擇、資源有限。
鄉愁可以號召年輕人回來,產業能把帶著想法和專業的人留下,長久扎根。
我們期許自己是解決返鄉與青年創業者問題的鄉鎮型公司,帶著善意得深耕者、專業工作者、中介者的角色往前進。至今,想法從未改變。

HISTORY大事紀

自2015年以來,從共同工作空間到創生基地的一點一滴

2015~2016

自發性發起創業小聚

自發性辦理創業小聚共12場次,以課程加聚會的方式,邀請各領域專長的講師來台東分享,總計超過350人次參與。

2016/02

自發性發起「來去台東計畫」

散步,其實是一種生活 走在台東舊城巷弄,感受初春吹拂的微風,探訪隱市的日常食飲,仰頭感謝老建築的屹立守護,細聽老鋪職人笑憶當年的風光,享受吧!散步在台東的美好! 拿著手感地圖讓老台東人引路,邀您一同穿越百年風華,品嚐舊城好人情好味道...

2016/09

自發性發起「台東會更好 街角名片計畫」 街景招牌復興行動

因尼伯特風災造成台東市微型創業商家受災嚴重,復健困難,本團隊利用flyingV募資平台發起行動,招募到50名設計師與廣告業者協助創業者進行招牌設計,讓招牌成為業者做生意名面外也是美麗街景。

2016/05

文化部「104~106年青年村落文化行動計畫」

本團隊執行「104,105,106年青年村落文化行動計畫」補助計畫寶:桑舊城創舊復新-台東青年社會創新實踐計畫,分別進行田野調查、實踐工作營、在地小誌發行等工作

2016/06

協助社團法人臺東縣中小企業協會之臺東縣政府一站式產業輔導計畫協力團隊

協助輔導業者訪視諮詢50家、課程講座20小時,訪視50家。

2017/01

育成中心成立

長期倡議青年應該用專長在地實踐理想的成果終被看見,獲得經濟部支持成為台灣東部唯一民間(非學校系統)的育成中心,負責前育成社群的養成。

2019

內政部營建署「花東地區養生休閒及人才東移推動計畫」- 臺東縣達仁鄉原青圓夢計畫

於達仁鄉辦理圓夢徵選,提供三位部落青年在創業上所需之陪伴與輔導。

2018~2020

協助義守大學之臺東縣政府一站式產業輔導計畫協力團隊

兩年下來共協助輔導業者訪視諮詢240家、深化輔導60家、課程講座80小時、行銷宣傳活動等。

2018~2020

經濟部中小企業處SBTR推動中小企業城鄉創生轉型輔導計畫C類(平台類)

從返鄉或移居東部者的需求為出發,規劃了4種產品與服務,包括解決居住剛性需求的青年公寓、滿足工作與活動空間的共同工作空間、協助返鄉或移居創業與實現夢想的駐創顧問服務、最後透過本計畫我們期望打造地方創業者可使用的鄉鎮創生孵化實體場域。

CONTACTS聯絡我們